Чтоб стал этот Мир подобрей

Хоть названы все и людьми,               
Но как различаемся мы!               
Один лишь пример приведу
О тех, кто приносит беду:
Их совесть застыла в груди
Ледышкой. Таких – пруд пруди!
И жалость неведома им,
И каждый мечтою гоним,
Не зная преграды ни в чём,
Награбить, чтоб блАга – ручьём.
Убив и разрушив? И что?!
На это без мыслей готов.
Кого же назвали людьми?
И тех, кто воюет, громит?
О нет, с ними в общем ряду
Места для себя не найдут
Ни те, кто умён, справедлив,
Ни те, кто и трудолюбив,
Кому ценность важная – мир,
Любовь – всему ориентир!
На остров подальше от всех
Отправить бы нелюдей тех,
Что жить не должны средь людей,
Чтоб стал этот Мир подобрей!
 


Рецензии
хорошая. но несбыточная мечта...

Владимир Лагунов   09.07.2022 14:31     Заявить о нарушении
Разуверились мы в лучшем. Жизнь научила. Спасибо за отклик!

Инна Волынская   09.07.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.