Паттерн..

Взгляни на то, что пройдено тобой, на все ошибки, точки и грехи,
На то, что предначертано судьбой, на то, о чем признаться не с руки.
Взгляни на то, что было за спиной, и вспомни, как бывал порой не прав,
Как собственной свободе страх привил, и сколько ощущений погубил.
Взгляни назад, и прошлое забудь… Кто не был глуп, тот значит, не был молод,
Что прожито, конечно, не вернуть, и не затем давали Боги слово.
Взгляни назад, и вместе с тем забудь, чем нас вознаградили небеса,
И если есть дурная полоса, то значит, где-то есть её концовка.
Взгляни на отраженье в зеркалах, и вспомни кипу старых фотографий,
Порой жизнь человека так скудна, что можно обойтись без эпитафий.
Порой жизнь человека точно век, и все что с ним случилось не припомнить,
Но если все минуты, что песок, то вряд ли выйдет им стакан наполнить.
Порою человек себе не друг, бывает, что во всем он наизнанку,
Но первым руку помощи подаст, и первым из полка сгорит на танке.
И ты ступай смелей, пусть будет честным мир, не бойся затяжного поворота,
Где не поможет ум, всегда спасёт кулак, а встретится река, то не пугайся брода,
А чтобы избежать морщин и седины, на жизненном пути, улыбки не скрывай,
Но помни от любви до ненависти шаг, и от рассудка сразу до безумства.
Тогда и жизнь тебе ответит с честью, и даст в достатке сил, и мудрости с горой,
Живи, покуда жив, люби покуда в сердце, способен поддержать большой огонь.

26.06.22


Рецензии