Заревый замес

                Выткался на озере алый свет зари.
                На бору со звонами плачут глухари.

                Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
                ****************************************

                Сергей Есенин.

         
               Шуточная рифмореплика.

Топкой паровозною алый свет зари
Выткался на озере... гладь его горит...

Крыши рвёт сим нумером заревый замес,
Что заря удумала? - Тёмный, други, лес...

Флора - часть в нокдауне, часть бьёт нервный тик,
А у местной фауны изменился лик.

Водомерки мечутся, всполошил их свет,
Алостью просвеченный жухнет очерет.

Фактом осторожные рыбы пескари
Этим так встревожены: - что заря творит?!

Надо ж - отчебучила, взбаламутив плёс,
Ивушки плакучие - мокрые от слёз.

Рюмс стоит стрекозный вкруг, хнычут муравьи:-
Выткался на озере алый свет зари.


         Июнь 2022г.


Рецензии
Вовочка! Грустновато будет...:-(
Но написано прекрасно!!!
ОЧЕНЬ понравилось!!!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   07.07.2022 07:51     Заявить о нарушении
Обстановка, Света, правит балом...
Премного благодарен за отзывчивость !

С искренним уважением,

Владимир Кусков   07.07.2022 20:53   Заявить о нарушении
Всё понятно, Вовочка!

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   08.07.2022 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.