Горит Везувий

Горит Везувий,
     плачет Земля
море плачет
     много огня.
Покрыто пеплом поле
росткам цветов неволя.
Лава жирной рекой
стекает пожаром
дым гладкой рукой
сжимает горло угаром.
Я радуюсь дождю,
   каждой его капле
очень солнце люблю,
  каждый его луч,
а кто-то с ума сходит
при виде серой цапли
взгляд в тумане
   длинноногой колюч.
Время проглотит
время расставит все точки над И
лаву море утопит
вчерашнее сзади,
а что впереди?
---------------------------------


Рецензии