Иногда бывает очень сложно вспомнить

Иногда бывает очень сложно вспомнить,
Простые ответы на не заданные вопросы,
Строчку из письма, не рассказанный стих,
Заблудившуюся улыбку, чистую радость.

Иногда бывает очень сложно вспомнить,
Неразгаданные события, тихие вечера,
Дождь, промочивший насквозь платье,
Крики толпы и даже телефонный звонок.

Иногда бывает очень сложно вспомнить,
Всё, что раньше казалось таким важным,
Букет полевых цветов, весеннюю зарю,
Край света под парусом посреди океана.

Иногда бывает очень сложно вспомнить,
Произошедшее накануне, возле порога,
Не задевшее души чувствительные грани,
Не дождавшееся своего положенного срока.

Иногда бывает очень сложно забыть,
Лицо ангела, встреченного случайно,
Не обратив на него никакого внимания,
Но сумевшего глубоко ранить сердце.


Рецензии