Родина!

Была в Донбассе рождена я
И это Родина моя!
Одна ведь Родина бывает
И не забыть мне те края.

Люблю донецкие я степи,
Шахт терриконы, тополя...
Роднее мест нигде не встретишь-
Ведь это Родина моя!

В краю суровом закалилась,
Что называют Колымой-
В край вечной мерзлоты влюбилась,
Стал он мне Родиной второй!

Всем сердцем сопки полюбила,
Бруснику, жимолость, тайгу...
По речке, что хрусталь- бродила,
Люблю морозы и пургу.

Живу я в русском черноземье,
В провинциальном городке.
Соловушки здесь слышу пенье,
Есенинский пейзаж - в окне.

Вокруг березовые рощи,
Хлеба златые...лес...  поля...
Матушка-Русь! Скажу я проще:
Все это - Родина моя!


Рецензии