***

Багряным пламенем качается закат,
И августовский ветер, замирая,
В себе несет обрывки старых дат,
Погибших под колесами трамвая.

Разносит звон по миру пономарь,
И в звоне том, молчаньем или криком
Несется песня с громким воплем диким,
И душу сводит весело, как встарь.

Кругом темно, и только я кочую
На освещенных станциях денницы,
Полна судьбы. Метаться не хочу, и
Признаться, больше не хочу крутиться

Вокруг себя. Лишь погружаться в тайны
Того, другого.  Вечного, Большого.
Что для одних зовется мирозданьем,
А для других подчас совсем не ново.

Но ведь и ты, мой некогда любезный,
Лишь часть Его приближенного смысла
Из разных расстояний - в одну бездну
Ныряем с одинаковою мыслью.

Так архитектор собирает стены,
Так ходят моряки в тревожном море,
Но мой любезный, все мы в мире пленны:
Кто на земле, кто в землю похоронен.


Рецензии