Памяти Анны Ахматовой

Она училась просто мудро жить,
Играть роль блудницы и недотроги,
Так нежно и трагически любить,
Отважно проходить судьбы пороги.

Спокойна, величава и стройна,
Как самый строгий облик Ленинграда.
Нас призывала к мужеству она.
Сплоченным духом не страшна блокада!

В просторном темном платье-кимоно,
С печальным взглядом статная богиня.
Ей быть в опале долго суждено,
Но все стерпела гордая графиня.

Под темною вуалью руки сжав,
О чувствах нам правдиво написала.
Трагизм любви умело показав,
Она не унижалась, а страдала!


Рецензии