Осёл - любовник

         (басня)
       Осёл главенствовал на ферме.
     , Своей жене он был не верен.
             Но вот понравилась ему-
             Одна красавица Овца.
             И, захотелось подлецу
             Наставить с ней жене рога.
       Стал приставать он так и сяк,
       К Овце с цветами и духами,
       С признаньем прозой и стихами,
       Но а она к нему никак.
             Нет у Осла - скота предела:
             Овце покоя не даёт,
             Грозит уволить идиот.
             Овце всё это надоело.
       И, повстречав Осла под вечер,
       Сказала: "Ладно, будет приз-
       Желанный для тебя сюрприз,
       Стемнеет, приходи, я встречу".
             Стемнело, настежь гостю дверь.
             Сюрприз там ждёт Осла теперь.
             И наш возбУжденный пострел
             Шагнул и в погреб полетел.
       А наверху, как кони "ржали"
       ОвцЫ подруги и друзья.
       Из погреба потом Осла,
       Все вместе дружно доставали.
       С тех пор его погребенным прозвали.
              Мораль здесь между строк нашлась:
              Чтоб в передряги не попасть,
              В любви не применима власть.
                ============


Рецензии
Пришла "по Ваши басни", Николай! И не промахнулась! Как всегда, не в бровь, а в глаз!
С нескрываемым удовольствием...

Елена Пивоварова 3   13.07.2022 09:00     Заявить о нарушении
Молодец, я очень хорошо понимаю, как сложно описывать стихами события - это не заумные кишки в стиле буриме наматывать, а таких тут 3/4, как минимум.

Агат Бек   19.10.2022 23:19   Заявить о нарушении