Сон

Мне снился сон, будто тебя не стало,
Словно и вовсе не было нигде,
Будто песок размыло пенным валом
Там, где мои следы вели к тебе.

Мне снился сон, будто скрипели сосны
Среди руин, где прежде был твой дом:
Был устлан двор сырой травой погостной,
И черный кот гонял седых ворон.

Мне снился сон, будто тебя не стало,
Словно и вовсе не было нигде,
И будто я искать тебя не стала,
Забыв вдруг, что нас двое на земле.

Мне снился сон, будто тебя не стало,
И сотни лет в безмолвии времен
Я сплю, и мне все тот же снится сон,
Где есть лишь я, лишь рокот волн и скалы.


Рецензии