Ждущему счастья

Заждавшись как-то счастья,
Я сам себя спросил:
"Какие-то напасти,
Во что-то я вступил?"

Спросил и ждал ответа
В промозглой тишине -
И в темноте без света
Ответил кто-то мне.

"Ждать небольшое счастье,
Ты ничего не жди,
А в поисках - ненастье
Обычно на пути.

Живи, но не надейся,
Что счастье вдруг придет.
Надеждой тихо грейся,
Как на печурке кот.

И радуйся удаче,
Живи, трудись, греши,
Ты сам с тем всем богаче,
Душой то ощути".


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122060304429


Рецензии