Боже! - я слеп и ищу всё на ощупь...

Боже! - я слеп и ищу всё на ощупь,
В свете от углей сгоревшей любви,
Там, где звучала возлюбленной поступь -
Маки горят там, как капли кровИ ...

Там головою качает ромашка:
- Как же уехать ты смог от Неё?!
В сердце - Лукреция в Ней, не монашка,
Вот, получайте вы - каждый своё ...

Катят колеса, без душ, электрички
К дому, где кот и объятья жасмина ...
Полем всё курится след мыслей - бричка,
В сердце - пожар, словно в топке камина ...

Да, я ослеп, но, не бей же, судьба -
Муки и так, получаю сполна,
Что бы судьба, быть довольной смогла -
Грусти бокал свой я выпью до дна ...

20.06.22г        07:40     М "Сокол"


Рецензии