Северный край

В облаках проплывая несёт
Нас над тундрой седой вертолёт,
А под нами сплошные снега,
Да извилистых рек берега.

Говорят:-дикий северный край..
Может это и так, только знай,
-На просторах Таймыра живёт
Добродушный, весёлый народ!
       
Нам в краю этом выпало жить.
Сколько сил приходилось вложить,
Чтобы здесь, за полярной чертой
Вырос город, - причал портовой!

Здесь подолгу не видим рассвет,
Провожать не выходим закат.
Но прекрасней Таймыра,для нас края нет
И упрямо лишь губы твердят:-

Пусть дуют ветры и мороз под пятьдесят,
Но жарче пламени сердца в груди горят!
И лютым пургам не задуть,
Не замести наш верный путь
И нас с дороги не под силу им свернуть!


Рецензии