Июнь неравновесный и шатучий

Осенняя хандра в гостях у лета
Косым дождём гуляет по полям.
И снова я гадаю на валета,
А надо бы уже на короля.

Шумит гроза вдоль линии отваги.
Не удержать руки, не смыв стыда.
Без сожалений отдаю бумаге
Всё, чем ещё вчера была горда.

Как нищенка выпрашивает хлеба,
Вымаливаю словно добрый знак.
В шатре из туч окошечко для неба,
Взглянув в него прогонит солнце мрак.

Но нет просвета, тучи, тучи тучи…
И ветер обозлённо крыши рвёт.
Июнь неравновесный и шатучий
Кончаясь лету распорол живот.


Рецензии