У черты

Случаются такие времена,
Что кажется, нам не за что сражаться.
И благ Господь, что рядом есть стена,
Которая поможет удержаться.
Которая всей каменной душой,
Всей твёрдостью своей с тобой сроднится,
Когда чужим покажется родной
И посторонними — сердца, глазницы, лица...
Когда один в звенящей тишине,
Когда в груди так тошно, тесно, душно...
Дай Бог понять тогда: кому-то на земле
Пока ещё твоё существованье нужно,
Пока ещё кому-то светишь ты —
Вот здесь, внизу, а не звездою с неба...
А как поймёшь, — в тебя из темноты
Свой взгляд вперит грядущая победа.

4 фев в 17:46


Рецензии