Птица белая- Дудинка

                ***
             Над могучим Енисеем белой птицей стольный град
             Нас приветливо встречает много сотен лет подряд.
             Из любой далёкой дали, видно так уж повелось,
             В этот город возвращаюсь, как бы трудно не пришлось.
                ***
             Ты в ромашках утопала в свои юные года.
             Ты тогда ещё не знала и не ведала тогда,
             Что столицею Таймыра доведётся тебе стать,
             Над могучим Енисеем птицей белою стоять
                =**=
             Ночами мне снится, -ты белою птицей меня манишь.
             По тундре зелёной бегу я влюблённый, а ты паришь!
             Паришь нат Таймыром, витаешь над миром и знаю я,
             Счастливее нету, наверно, на свете меня!


Рецензии