Киты умирают в желудке

Киты умирают в желудке.
На дне плоскостей планетарных созвездий.
Все что окружает - похоже на шутку
Жестокого бога потех и веселья.

Киты умирают в желудке.
А мы на обломках надежд и решений.
В зловонно пыхтящей басом маршрутке -
Прочь от личностных разрушений.

Киты умирают в желудке.
А мы изъедаем себя волненьем.
Года спят в дедовской самокрутке,
Скуренной до рождения.

Киты умирают в желудке.
Без попыток кричать и вырваться.
А я жду каждой лишней секунды
Чтобы носом в тебя зарыться.

Киты умирают в желудке.
И тонут в лужах, сгорают на солнце.
Задыхаясь в спасательном круге,
Надеясь что кто-то спасётся.

Как кит поместился в желудок?
Стал маленьким, высох от грусти,
Растерял по дороге на берег рассудок,
Может вылечим его и отпустим?


Рецензии
Интересный стих, Влада...
Можно задуматься.

Владислав Тишинов   29.06.2022 14:01     Заявить о нарушении