Верится в лучшие лета - сердце любовью согрето!

                Надежде Дутовой

Сухо, не верится даже, из ночи капли по крыше
Где вы, Небесные стражи? – тихо, мой голос не слышен
Верится в лучшие лета, в зимы с печными трубами,
В снах, занесённые, где-то в строчках, седыми снегами

Клети распахнуты настежь! – волны наполнены светом
Где вы, былые напасти? – тихо, не слышно ответа!
Вишня с черешней – отрада! – Сладкое с кислым не спорит
Греет ночная лампада душу у древнего моря…

Жарко, не жарко – терпимо… - Сыро, дожди в назиданье
Лета проносятся мимо, - лихо меняя сознанье!
Лихо ли духу и плоти? – К осени будет покруче…
Где-то кукушка в болоте старого путника учит…

Кочка за кочкой - окошко… - то-то, смотри, бестолковый!
Где-то поодаль морошка, только ещё не готова...
Мёдом ли, ласковым маком память нечайно балует
Так и проходим, однако топи, под звук Аллилуя!

Ветрено, песенно, звонно… - клюквенно, даже бруснично
Небо под осень бездонно, если хотите, чернично…
Мхами, багульником, хвоей – духом болотного края
Пахнет, таёжным покоем, - в сумерках звёздного рая…

Сухо, не верится даже, из ночи капли по крыше
Где вы, Небесные стражи? – тихо, мой голос не слышен
Верится в лучшие лета, в зимы с печными трубами,
В снах, занесённые, где-то в строчках, седыми снегами

Кто там трубит по округе? – Ангелы машут крылами
Как там погода на юге - между людскими делами?
Пекло, гроза, задыханье – снежные вихри на встречу
Белое солнце в тумане – тихие странные речи…

Верится в лучшие лета – сердце любовью согрето…
                2022.                29.06.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии