Новогодняя сказка. детям и внукам

 Спи, сынок, и спи, дочурка,
 Закрывайте глазки.
 Дедушка Мороз, Снегурка
 К вам придут из сказки.

 Повернитесь на бочок,
 Слушайте меня, вы.
 Едет к вам Снеговичок-
 Рассказать забавы.

 Начинаю сказку я,
 Детушки родные.
 Про любимые края
 И леса большие...

 Жил да был Снеговичок,
 В домике из снега.
 Очень добрый старичок,
 Красненький от бега.

 Занимался спортом он,
 Делал упражненья.
 Сильный, славный- чемпион,
 Ловок от движенья.

 Наводил в лесу порядок,
 Убирал сугробы,
 После утренних зарядок,
 Всё сверкало чтобы.

 Помогал больным зверушкам-
 Зайкам, мишкам, белкам, хрюшкам.
 Шли к нему все, кто не лень-
 Волк, косуля и олень.

 Всех кормил и всех поил,
 Всех выхаживал, любил
 Старичок- Снеговичок,
 Дедушка- лесовичок....

 Как- то раз, под Новый Год,
 Заскучал он, как-то.
 Знал, что праздник в лес идёт,
 Весело, богато.

 И решил детишки, он,
 К вам прийти на праздник.
 Дивный видел ночью сон,
 Снеговик- проказник.

 Через сугробы и заносы,
 Через речную гладь- по льду
 Нёс детишкам абрикосы,
 Сорвавши в сказочном саду...

 Снеговик к крыльцу подходит,
 В новогодний зал заходит.
 Музыкой его встречают,
 В праздник детства приглашают.

 В центре зала ель стоит,
 Огоньками вся горит.
 Конфетти лежит, как дождь.
 Веселится молодёжь.

 Снеговик с кульком идёт,
 Абрикосы раздаёт.
 Всем загадки задаёт,
 Песни звонкие поёт.

 На верхушке вдруг звезда
 Загорелась ярко.
 Пусть искрится ель всегда,
 Радостно и жарко....

 Где же делся Снеговик?
 Затерялся в танцах?
 Может, смотрит боевик?
 Что- то ищет в ранцах?

 Может, кто обидел зря
 Или не по нраву?
 Может, в лес идти пора,
 Вновь, в свою дубраву?

 Что вы, милые мои!
 Вот он- возле ёлки-
 Раздаёт призы свои,
 Шишки, да иголки.

 Обступили ребятишки,
 Засуют призы в штанишки-
 Гордо эдак величают-
 Лесным папой называют...

 Вдруг выходит Снеговик,
 Прямо к центру зала.
 Скромно очень говорит,
 Речь чтоб- не смущала:

-Вам спасибо, детвора,
 Не забуду долго.
 Возвращаться в лес пора-
 Дел уж очень много.

-Буду помнить вас всегда,
 Милые детишки.
 Через год приду, тогда,
 Принесу вам книжки.

-Чтоб учились вы по ним,
 Только на отлично.
 Предлагали бы другим,
 Просто и обычно.

-Если трудно будет вам,
 Приходите вместе-
 Я совет хороший дам,
 Там в лесу, на месте.

-Сказку-правду расскажу,
 Домик снежный покажу,
 В сад диковинный сведу,
 К Дед Морозу отведу.

-В чудо- сани посажу,
 С ветерочком прокачу.
 Порезвимся от души,
 В чаще леса и глуши...

-Низко кланяюсь, я вам,
 Благодарен очень.
 Получился праздник, сам,
 Красочен и сочен!-

 Растворился Снеговик
 И исчез внезапно.
 Только белый пуховик,
 Лесом пах приятно...

 Снег пушистенький всё мёл
 Белым покрывалом.
 Новый год летел и шёл,
 Под ночным забралом...

 Спите, деточки мои,
 Закрывайте глазки.
 Пусть приснятся вам огни
 Новогодней сказки!

-

 

 

 

 

 

 
 

 

 

   


Рецензии