Окошечко в судьбе

Март вырезал окошечко в судьбе,
Апрель держал его всегда открытым.
Май ставни ставил, будто бы себе
Июнь пришёл хозяином сердитым.

Он выдумал окошко расширять
И застеклить на будущую зиму.
Но вот июль, окно ему сдавать,
А, может быть, оставить половину?

Окно стеклу противилось, ему
Приятны ветра частые визиты.
Но невдомёк оконцу моему,
Оно давно уж в списке реквизита.

Который я хочу отдать в утиль,
Но всё жалею, странная привычка.
По вечерам загадываю штиль
А в новом дне опять штормит прилично.

Мне нашептал заезжий звездочёт.
От окон не разумно избавление. 
В судьбе их вырезают наперёд,
Чтобы потом менять её решения.

И если мимо полетит звезда,
Ведь в августе парадом звездопады.
В окно моё без всякого труда
Опустится внезапная награда.


Рецензии