Жили-были дед да бабка...

Дружок, я расскажу тебе сказку...


Жили-были дед да бабка.
/Дед на тридцать лет моложе/,
И любили оба бабки,
Да не просто так - до дрожи.
То есть, пальчики дрожали,
Пересчитывая деньги,
И забывши про скрижали,
Восславляли Провиденье,
Подогнавшее деньжищи
И фанатов у порога
Очень скромного жилища...
Изобилие без рога.*
Но от Рока нет пощады!
Потеряв свою квартиру,
Дед и бабка /уж, не рады/
Путешествуют  по миру.
А на Родине прохвостам
Не найдётся больше места,
Соли кинут прям под хвост им,
Раз уж жизнь казалась пресной.

А мораль проста у сказки.
Выступая где-то в Глазго,
Ты по чьей-то там указке
Не хами... Не жертвуй глазом.
*****

*В Средние века рог изобилия был переосмыслен как Святой Грааль. Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д.


Июнь 2022


Рецензии
У них всегда есть запасной аэродром.
Где сладко жить, там "родина" и дом)
***
Ещё и баллотироваться будут, если уголовное дело не заведётся.
Злободневно!

Привет, Андрей!

Гал Аник   11.08.2022 00:11     Заявить о нарушении
Папа в гробу переворачивается, наблюдая за таким сыночком)

Привет!

Андрей Данов   11.08.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.