Названия - удел графоманов 8

Я сдох уже давно, просто всем влом зарыть останочки,
Татуировки лишь клеймо для опознания в холодном шкафчике,
Угрюмая, глухая, тесная коморочка на шейке тоненькой
Что прозябает уж который годик, пахнет стремненько.

В ней жил когда-то человечек маленький, способный,
Но пару-тройку лет, как превратился в трупик плотный,
Отгнило пару ног и тельце поредело от фрагментов кожи,
Противная картина, сам Бог ночами восклицает: «Боже!».

Основы метафизики, константы бытия и постмодерн -
Тот «божий винегрет», в котором ясно всем, что смысла нет.
От глаз людских он скрыт завесой крупных, сложных слов,
И мертвый человечек в будке, сожрал его, сейчас блюёт.

Кроссовки светлые застлав переработкой винегрета и вины,
Отхаркивая розовое чудо, со смесью водки с перцем и слюны,
Он думал есть ли у него идея или же его идея ест,
Идея сладко пожирала труху его в один присест.

Суть моей мысли в самой нижней точке бездны,
Да хоть сейчас нажрусь, но стану только больше трезвым!
Глаз четче различает цвет и видит даже волны звука,
Ты, я надеюсь, понимаешь фразу «ноги в руки»?

Да, ноги в руки, и на все четыре, добр будь!
Мой палец указательный укажет, только в путь,
Прячь годы в рюкзаке, минуты по карманам,
Эти заначки пригодятся, нам с тобой, мещанам!

В статье должна быть одна мысль, развитая под разными углами,
В моём стихе так в общем-то и есть, но я её лишь повторяю, а не развиваю,
Хочу, чтобы она засела в голову так яро, как в рюкзак походный
Запихивают комканные вещи, рукой их прижимая чрезвычайно плотно.

Смерть не заканчивает путь, даёт освобождение душе,
Ты разувайся, будь как дома! Не принимай ты эту фразу, как клише.
Снимай рубаху, наливай вино, садись на шаткий стул.
Не беспокойся, в яму зарывают лишь живой костюм.


Рецензии