Названия - удел графоманов 7

Сейчас не время прогибаться, Лёша, вытри сопли,
Поставить вновь на рельсы поезд, проезжая сопки,
Наладить жизнь пора бы, дальше морщить бровки,
Идти задрав свой котелок, когда успел стать робким?

Влюбленными глазами я смотрю на огненную бездну,
Там взрывы паруса мне подгоняют беспрестанно, резво
Плыву прям в небеса припоминая ангельскую песню,
В которой пелось о любви, о совести, о чести.

Периодами кажется, что там героем был мальчишка,
Запутавшийся и не живший, но читавший в книжках,
О людях столь великих, о мирских интрижках,
В которых кардиналы серые, как мышки.

Пищали, злились, врали, благоговели скопом,
Поглубже зарывались, когда прижало роком,
Меняли парадигму, травили байки, бились
За радость, мир, войну, кривя душой молились.

Сейчас все люди измельчали, а я вообще малёк,
И как у Брейгеля с картины, есть рыба больше, что гниёт.
Да с головы, как по конспекту, бросает тень чернее тьмы,
И затмевает этой тенью, мальков прекрасные умы

В душе превозмогая нишу, свой гадкий нищенский уклад,
Идёт по улицам Эфеса, грезя о славном эге, Герострат.
И никогда ведь не поймут его поступок в будущих веках,
Но его имя, ветром пылким, сгорать будет от соли на щеках.

И толстые, чумные щечки, обласканные счастьем и едой,
Трясутся в беге у творцов порочных, живот их закрывая простыней,
Но мой живот как полотно натянут, я голоден и зол, узри босяк!
Я сильный, резкий, жесткостью затянут! Убью и не поморщусь, знаешь, брат!

Меня уже не напугать словами и сильными парнями на заказ,
Мой тонкий стан обвило праведное пламя, я в нем красуюсь, будто напоказ
Я дефилирую устало, виляющей походкой, строго в даль
За пылкой бедренной повязкой, уходит дерзкая, безликая печаль.

Скучать не будем, правда, гремлин? Как обращаются теперь к тебе ещё?
Не обижайся, будь мудрей и внемли! Туда, где так боишься не печёт!
И смерть не страшно, жить не больно, с тобой ещё есть пару дураков!
В конце концов с картины ветхой, возьмешь себе в команду бурлаков.

Дворняги скалятся зубами, Каштанка воет на луну.
Безликий гремлин, завывая, ведёт безумную войну,
Против людей и идеалов, порочной похоти, бумаги!
Им деньги-шменьги заменили творцов воинственные шпаги.

Да вы берите, не стесняйтесь, бумажки ваши - жизнь моя!
Не троньте только ради Бога, мои любимые края!
И уходите побыстрее, вы жалки, вы мне не нужны!
Мои друзья - лишь птичьи трели, лесов широкие холмы.


Рецензии