Мера любви - любовь без меры...

Мы любим только то, что знаем,
а что не знаем – того нет…
хотя мы больше забываем,
но склонны верить в сущий бред!
Вражда не повод ненавидеть:
ищи причину – полюбить,
чтоб доброе в ином увидеть,
а всё недоброе забыть!

Любовь скорее свет, чем пламя*,
хотя рождается из тьмы…
важн’о не то, что между нами,
а то, что Бог нам дал взаймы!
А суть любви – любовь без меры**,
что пахнет звёздами в ночи…
жизнь без неё – песнь «под фанеру»,
свеча… без пламени свечи!

В любви важны не отношенья,
а состояние любви***:
так, в знаниях важны сомненья:
они проводники твои!

*Г.Торо
**Ф.Салезский
***Ошо

29.06.22


Рецензии
жизнь без неё – песнь «под фанеру»,
свеча… без пламени свечи!
Замечательно сказано!!!

Павел Апидамский   28.07.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!!
Обнимаю.

Артур Наумов   28.07.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.