Храм

Белый храм, вот совсем белоснежный,
чистый-чистый как снега покров,
благодатью полнится как прежде,
как в ушедшей эпохе веков.
Святый храм, купола золотые,
колокольни трепещущий звон,
твои годы совсем уж седые,
сколько видел веков испокон.
Все смотрю и любуюсь тобою,
как прекрасен тот белый собор,
и склоняюсь я ниц головою,
опуская до дола свой взор.
Осеняя крестом благолепным
нараспашку раскрытую грудь,
храм стоит и веками за веком,
как бы ведает жизни он суть.
Утешая, поддержку даруя,
белый храм как страницы из книг,
ускользает ненужная суя,
воскресает Божественный миг.

 


Рецензии