Шопен - Жорж Санд

Курила трубку у окна,
        задумавшись, Жорж Санд,
Роман писала тишина,
        луной струившись в сад.
Любовь чужую проживать
        рвалась её душа,
Чужие вальсы танцевать,
        то плача, то греша…
Шопен, забыв ночной покой,
        писал ноктюрн любви,
А новый вальс, «Прощальный» вальс
       играл в его крови,
Метались ноты-мотыльки
       под тихий шум дождя,
Душа томилась от тоски,
       страдая и любя…

Шопен - Жорж Санд,
Шопен - Жорж Санд,
Сияют две звёзды
Возможно, там, где звездопад,
Где райские сады,
Шопен - Жорж Санд,
Шопен - Жорж Санд,
Мелодия любви
«Прощальным» вальсом над землёй
Лети, лети, лети…

Шопен мечтал, чтоб на века
        жила в сердцах любовь,
Он строил замки из песка,
        Чтоб прятать где-то боль.
Сонаты, вальсы, полонез
        к ногам его мадам
Струились, словно бы с небес
        тёк сладостный бальзам…
Варшавский Моцарт - пианист,
        он пушкинской строкой,
Полётом рук играл на «бис»,
        как музыки король.
И напоследок, уходя,
        в плену холодных грёз,
Случайный поцелуй дождя
        «Прощальный» вальс принёс…

Шопен - Жорж Санд,
Шопен - Жорж Санд,
Сияют две звёзды
Возможно, там, где звездопад,
Где райские сады,
Шопен - Жорж Санд,
Шопен - Жорж Санд,
Мелодия любви
«Прощальным» вальсом над землёй
Лети, лети, лети…

Вариант припева:

Шопена вальс в ночной тиши
Звучит: И раз, два, три,
То зов израненной души
О вечном говорит:
Прощай, любовь, прощай, любовь,
Любовь моя, прощай,
Лишь только помнить обо мне
Вовеки обещай…


Варшавский гений, пианист,
Он покорял игрой,
Ему кричали: «Браво», «Бис»,
Вы музыки король.


Рецензии