Названия - удел графоманов

Между нами заряд тепла, был когда-то,
Но разделило что-то нас, проплыв фрегатом,
Уж очень долго мы чужие, большая дата,
Считать устал давно, сберёг себя от града
Чувств, эмоций, криков, слез, не достаёт мне в жизни,
Пульс не бьется в теле, грёз не заполняют мысли,
Сдался с легким недовольством о себе, перестал работать,
Слился в диких думах о тебе, мечтал о исходах.

Положительных, конечно, только о них,
Сходу в новый ритм жизни, легкой рукой, вник,
Но в стихах снимаю маску и парик,
Ведь врать себе уж чересчур, уткнусь в тупик
В этом сером месте, в России пусто стало, мерзко
Уехать хочется из вредности, по жести
Найти страну, где только радость и поместье
Ярдов двести, да, мои аппетиты зверски.

Я сразу вижу себя в шляпе и очках,
Читаю думы идиотов, лёжа в белых простынях,
Прислуга убирает чашку кофе, второпях,
Ведь барину пора с кровати встать,
Я выхожу и вижу дивный, чудный сад,
Сажусь под дерево, где тень, таков мой склад
И день идёт спокойно, как всегда,
Читаю думы, пью вино и ем масдам.

Я в своих мыслях вечно путешествовать готов,
Плетёной шляпой отмахнусь от комаров,
Мои штаны широкие из шёлка,
Конечно белые, как и моя чудная кофта,
С широким вырезом, с ногами босяком,
Играю пальцами с рубахи, я, воротником,
Радуюсь жизни, и тут пора уж вставить одно "но",
В поместье я один, и в жизни пасмурно.

Во всех своих мечтах и грезах я один,
Не по моей, конечно, воле, просто сложно,
Представить, что со мною быть возможно,
Ведь не голубоглазый и высокий я блондин,
Я не богат, как Ротшильд или Гейтс, который Билл,
Я просто парень из России, без поместья даже,
А любви у меня нет, все компенсируется стажем,
А до стажа мне работать лет так двадцать и тогда я стану старше.

Как же сложно быть мессией, когда не жил вовсе,
Когда все старики тебе переминают кости:
"Ведь ты сопляк, ты ничего не знаешь, брось ты!
Стихи писать, ты ничего не видел, окстись!"
Да, я не знаю, ещё не пожил,
Но видел больше многих, ведь думал я с пелёнок,
В своём мозгу я столько сконструировал, построил,
Что вам за годы не запомнить всех моих редутов и устоев.

Не обойти мой мир вам, и не представить даже,
Мой мозг работал много так над ним, не понять старшим,
Я о свободе не мечтал, ведь я свободно мыслю,
Я вырос не в СССР и я не винтик коммунизма.
Я знаю себе цену, отдельный механизм,
Не робот-инженер, не робот-пылесос, не робот-текстовик,
Вообще не робот, человек свободный,
Так что плевать на возраст, я мыслитель гордый.


Рецензии