Сегодня рано утром пели росы...

Сегодня рано утром пели росы-
В пролеске малом, за моим окном,
Берёзы распустили свои косы,
Волшебно околдованные сном.

И солнце так неспешно восходило,
Прощаясь тихо с негою ночной,
Торжественно свой диск оно катило
На небосвод, оставленный Луной.

Лишь только ветерок росинки тронул,
Послышался хрустальный перезвон-
И старый тополь уронил корону,
Мелодией божественной сражён.

Сегодня рано утром пели росы:
Неповторимо, искренне, любя...
Как-будто отвечали на вопросы-
Кем стану в этой жизни для тебя...


Рецензии