Взгляд. Солнце Правды

         "если же око твоё будет худо, то всё тело твоё Будет темно. Итак, если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тьма. • Евангелие от Матвея 6:23 *

Эх, подруженьки мои-
Раз-два и... обчелся,
Не святила куличи -
Искала “Город Солнца”.

На свет обманчивый влеклась
Душе не зная цену,
До углей сердцем обожглась,
Но всё ж пробила стену.

Взгляд перепутал верх и низ,
Казалось, вверх взлетали...
На дне очнулась! "Ну, держись" -
Мне снизу постучали...

Уж если тьма была как свет,
То что же Тьмой назвали?
У Солнца Правды я в ногах
Утру свои печали.

14 мая 2019 т. 


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение.
Мне показалось даже образным!
Держитесь света Евангелия,
Ведь оно может дать утешение.

С уважением к автору, Даниил!
Спасибо, за стихотворение;)

Ураевский Даниил   29.06.2022 14:43     Заявить о нарушении