Как понять, что грядёт зима

как понять, что грядёт зима;
люди гнутся, сутулятся,
припадают к земле.
губы-нитки сиреневых лиц,
рот заштопанный до весны.
люди реже зимой говорят, замечали?

я макаю как кисти обутые ноги
в акварельную воду асфальта,
рисую мазками содержание дней,
только так я могу доказать
присутствие в жизни.

эти дни, как заученный в школе урок,
не задумываясь, повторяю слог в слог.

это к лучшему - меньше ронять слова,
тем они концентрированней внутри,
содержательней мысли,
тем лучше стихи,
зимой всегда лучше стихи.

вместо слов роняю тепло,
руки трясутся, и я роняю тепло,
оно вмиг леденеет,
что пользы от льда.
бесполезно добиваться тепла от меня,
я к зиме растеряю его целиком,
растеряю за лето накопленное тепло
и неистово буду у вас его красть.

27 VI 22


Рецензии