Мчится война на собачьих упряжках...

Мчится война на собачьих упряжках,
Рядышком с ней и другой хищный сброд:
Львы, крокодилы, да и шакалы...
Гостью встречай же, несчастный народ:

Кровью твоею она насладится,
И, превращая в руины дома,
Будет она пировать, веселиться...
Сколько в ней силы... Но много ль ума,

Если войну одолеть не умеют
Люди, что знаний научных полны,
Те, что на Марс собираются вроде,
А на Земле в мире жить несильны?

Мчится война на собачьих упряжках,
Кровью насытившись дедов, отцов.
Ей, чтобы выжить, необходимо
И сыновей превратить в своих псов.


Рецензии