Форос

У подножия скалы
Проросли для нас цветы.
Ты меня поцеловал
У ступней форосских скал.

Упадет ли нам звезда?
Я не знаю, Бог свидетель.
Миром правит лишь любовь,
А любовью добродетель.

Вижу, вижу ты со мной.
Смотришь, держишь и молчишь.
Снова слышу тот прибой,
Я дрожу и ты стоишь.

Что любовная кулиса
Нам с тобою принесет?
У высоких кипарисов
Нас Амур под лук кладет.

А пока я наблюдаю
За морскими парусами.
Мне не надо больше рая
Под скалистыми стенами.


Рецензии