Творю новый мир

Творю я мысленно прекрасный новый мир,
Где каждый счастлив, весел и здоров.
Храни нас, Господа невиданный покров,
Пурпурным золотом сияющих порфир.

Творю я мыслью свет далёких звёзд,
Мне откликаются их чудо-голоса,
Сияньем мифов манят в небеса
И перекинут между нами мост.

Я всматриваюсь в неба глубину,
Ищу своих родных, свой звёздный род,
И думаю, какой же там народ?
Услышу ль их преданий старину?

Когда-нибудь я вновь вернусь домой
И вспомню сердцу милые черты,
Обнимемся, друг давний, я и ты,
Чтоб неразлучным были мы с тобой.

Пока же лишь мечта к тебе летит.
Я верю в воплощение мечты.
В груди застыл осколок пустоты,
Надеждой встречи в мыслях он горит…

07.06.22


Рецензии
Как красиво написано!

Нина Шуркина   02.08.2022 15:16     Заявить о нарушении