Враги растут у нас в семье

Враги растут у нас в семье и с нами рядом.
Какие у детей сегодня взгляды
на мир, на родину, на власть и обученье,
чтоб понимать, как велико у лжи значенье?

СМИ запада, враждебного нам мира,
внушают людям грамотно красиво
особенно в мозги детей пустые
уверенность, что беды - от России.

Жизнь не течёт, как реки, самотёком,
все упущенья обернутся боком
и мы с военным достижением великим
становимся захватчиком безликим.

Все лгут, когда глядят в глаза во власти.
Никто не хочет для себя несчастья,
а правду держит каждый при себе,
стараясь не участвовать в борьбе.

Сегодня никому не могут верить,
а значит, будут лгать и лицемерить,
политики и власти не касаясь.
а верх одерживает ложь и зависть.

Пора бы обратить вниманье на детей,
чтоб не растить врагов страны своей.


Рецензии
Все верно Нина Ивановна! Ребенок, как губка

Валентина Кораблева   07.07.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Нина Ивановна Серёгина   07.07.2022 23:50   Заявить о нарушении