Утешное

Родителя звали…: «Утешь!»,
и он утешал сиротливую душу
Марины и Анны, Ирины и Груши…
Был весел всегда он, нахален и свеж. 

Он был… - капитан переливчатых грёз;
геолог… - сокровищ вскрывающий клады…
Зовущим, - творил он поляны из роз,
надежд соловьил им безбрежные вклады… 

А ветер весенний – всё ближе кружил,
бродяжную душу, маня в неизбежность…
И новой утешностью ветреник жил,
когда народился я в майскую снежность.

И яблонный цвет улыбнулся ко мне,
а песни пропели - весенние птахи…
И я покатился по жизни стерне, - 
как голова по палаческой плахе.


Рецензии