Под небом, зацелованным тобой

***

Над твоим нецелованным краем

                Виктор Ляпин

Под небом, зацелованным тобой,
Мой скромный сад ухоженных тропинок,
Изгиб реки прозрачно-голубой
С глазами опечаленных кувшинок.

Я жду тебя, и ты являешь вновь
Свою телесность ровно на мгновенье...
Я мог бы написать здесь про любовь,
Но ты всего лишь ветра дуновенье.

29 июня 2022 г.


Рецензии