Душа Мастера

Душа мастера
************
(В любом  деле или изделии
всегда можно увидеть душу мастера,
будь он поэт или гончар)
************************
Ну что сказать? Гончар он есть гончар.
Но всё-ж его, прошу не забывайте
Он вроде бы своих не дарит чар.
Но гончару - гончарное отдайте.

Он целый день согнувшись вертит стол
Чтоб были круглыми тарелки и бокалы.
Он пишет пальцами и мнёт, что сам нашёл
И чует разницу где много, а где мало.

Представь бокал, который в четверть пуда
И сколько ты нальёшь, чтобы поднять?
За здравие и выпить всё-ж оттуда,
И это всё в одной руке держать.

Конечно с тем бокалом перебор,
Иначе не продать ему посуду.
Я славлю мастера, его резной узор.
И дальше, пока жив, я славить буду.

Я сам строитель, ещё в душе поэт.
Благодарю за этот мастер класс.
За мыслей грандиозных звёздный след.
За то что помнит он и пишит он для нас.

Будь не в обиде, и Пушкина люблю.
За этот чудный дар в стихосложеньи
Свою судьбу за всё благодарю.
От их трудов имею наслажденье.

Армейский быт, не грех и тут бы вспомнить
Ведь там посуда, всё сплошное «серебро»
Не разобьётся если кто-нибудь уронит
А запах!? Будто бес дыхнул в ребро.

А дома ждал чудесный порцелан
И встреча всех за праздничным столом
И Пушкин и Гончар, все были там
Что называю я всегда родимый дом.
**************
С уважением и дружеским теплом к автору
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.06.2022 - Speyer


Рецензии
Профессий много на Земле. И есть в профессиях кудесники такие, одним словом - МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА. И тут Я с Вами полностью согласен. С уважением,

Николай Мартынов 4   29.06.2022 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за дружескую поддержку.
Сие стихотворение получилось как то спонтанно.
Но думаю что очень даже хорошо.
Мало самому относиться к своей деятельности с душой,
желательно и в других вещах увидеть душу автора, тогда и
твой мир может стать на много богаче.
С дружеским приветом Виктор

Виктор Кнейб   04.07.2022 21:48   Заявить о нарушении