Рахманинов. Концерт N2. Адажио

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Рахманинов. Концерт N2 (Соч. 18). До минор (1900-1901)
II. Adagio sostenuto

Привольна, мелодична грусть.
Звучит лирично и красиво.
Покой несёт, широты чувств
С сосредоточенною силой.

Эфир... Колышется триоль...
Рояля звук в регистрах верхних.
Продумана движенья роль. -
Оно мир чувств знакомит с флейтой.

Лиричны скрипок голоса.
Ведёт гобой миротворённо.
Покой и чувства широта
Звучат красиво и достойно.

И, наконец, рояль-солист.
Красиво, упоённо, нежно
Главенствует мелодий ритм,
Поёт светло и безмятежно.

Изящна кружевная ткань.
Влюблённость душ несёт певучесть,
Лиричность благородных стай,
Воркующих о жизни лучшей.

Любовь, влюблённость чувств летит
В сиянии красот тишайших,
В триолях нежности парит,
Не знающих подобий фальши.

Мелодия поющих флейт
Переливается к роялю
Дыханьем двух светлейших тем
И в мир волшебных звуков манит.


III. Финал. - Allegro
Аллегро ускоряет звук
В аккордном динамичном строе
В ПРОЦЕССЕ

От
27.06.2022. Krasnodar
S. Rakhmaninov / V. Gergiyev & I. Bessonov. Concert N2. 2nd part. Royal & Russian National Youth Full Orchestra. 1st International Competition for pianists, composers & conductors. Grand Hall of Moscow Concervatoire named after P.I. Tschaikowski. TV Channel “Culture”


Рецензии
Ах, как рояль звучит...
Как струнные поют...
То, вдруг, взволнуют душу,
То разольют уют.

Уважаемые, Тася и Елена, Вы замечательно описали в стихах бессмертное
музыкальное произведение Великого Русского композитора!
Читал и слушал. Спасибо Вам!
С уважением и теплом.

Владимир Чистяков 3   29.06.2022 13:21     Заявить о нарушении