2075- О чем же мне жалеть?

О чем же мне жалеть?
Чему нести упрек?
Что весел был на треть
И не умножил срок?

Что грустен был на треть,
Любил не ту еду?
И, чтоб не захиреть,
Не еду, а иду?

А что еще на треть?
Работа, дом, семья -
Была открытой клеть,
Но клеть была моя!

И плел, и строил сам,
Смеялся и тужил,
Растил из дочек - дам,
Не все осуществил...

Прожил не все года,
Быть может жалость в них?
Что ж, поживем! Тогда
Напишем новый стих.

"Единомышленники"
Воскресный блиц


Рецензии