Луговые ковры

Смотрю на травы луговые –
На их роскошные ковры.
Цветочки вплетены живые
В их зелень, весело-пестры!
И красота сияет кротко,
Так ненавязчива она!
Жаль, у живого жизни сроки
Не долги… Им не суждена
Ни жизнь, ни молодость вторая –
Всё отцветёт, уйдёт с земли.
Но краски яркие, сгорая,
До семени дозреть смогли.
И почва примет, без сомненья
И благодарно, семена,
Чтоб в каждом новом поколенье
Цветеньем жизнь была полна!


Рецензии