Навязчиво он ходит по пятам

Навязчиво он ходит по пятам,
Влюбленный парень рядом, тут и там,
С красавицей девчонкой со двора,
И в мыслях нет покоя, вот беда.

Взаимности ее не получил,
Отвергнутые чувства – он без сил,
Она не хочет слышать все слова,
Претит внимание странного юнца.

В страданиях проводит каждый день,
По-настоящему погряз в дыре проблем,
Учеба не идет, и все не впрок,
И прохудился хрупкой веры потолок.

Укоренившись в Боге, все пройдет,
Мирскую жизнь Господь лишь разберет,
Всем отношениям земным недолог час,
Фундамент высший вечен для всех нас.

Страдает от влюбленности – то страсть,
И Дух Святой потушит ту напасть,
Господь подарит благость и покой,
Любовь пребудет, но акцент другой.

В молитве Он откроет суть вещей
Духовных, а не пламенных страстей,
Глубокие основы осознав,
Обременение исчезнет на глазах.

28.06.2022


Рецензии
Улыбнуло) идея интересная)

С теплом)

Виталий Зброжек   15.10.2022 20:46     Заявить о нарушении