***

               
  Без края многие паденья,               
  и взлёты наши, так редки.               
  Мы люди, Божьи Творенья,               
  Но стрелы Его истин, так быстры и метки.               
               
  Я в гневе, был бессмысленно горяч,               
  а в скорби, ниже стал самой травы.               
  Себе, достойный я ответчик и палач,               
  Безумие греха, идёт от головы.               
               
  Любовь, она, как жертва.               
  И с нею, в игры не играют.               
  Либо она, тобой пожертвует,               
  Либо её, навеки, Боги, отнимают.               
  Либо её другим, как дар, даруя,               
  получишь от вселенной во сто крат.               
  Твори её лишь только так,               
  чтобы в тебе не видели холуя.               
  Что при любви тобой дающей,               
  во всём ты сам и виноват.               
               
  Мираж в пустыне жизни, он, так сладостен.               
  К колодцу страсти, утоленья жажды,               
  опасен этот путь.               
  На то, что ты имеешь, никогда не жалуйся.            
  Судьба с тобою, не играет в игры,               
  её так сложно обмануть.               
               
  Если память моя, так жестока.               
  Может, я, к ней душою не прав?               
  Правит истина: << зуб, за зуб, а око, за око>>.   
  Не поверхностный, этот нрав.               
               
  Я надменность, покорно сношу.               
  Тишина, убивает молчанье.               
  Жалости у судьбы, для себя не прошу.               
  Это подлое состояние, ниже ранит.               
               
  Без мудрости, оборваны,               
  ступени к пьедесталу.               
  И пьедестал тот состоит, из пустоты.               
  Сожмёт тебя, твоя судьба, в тиски безжалостно, 
  где идеал себя, есть только ты.               
               
  В неверности – паденье нравов.               
  А ложь, предательство пути.               
  Укор других в подобном, что отрава,       
  которая, тебя, не сможет обойти.               
               
  Ангел, время, раны все твои залечат.             
  И остынет, сердце от обид.               
  Вера в лучшее, расправит крылья, плечи.               
  Лишь, неверием, все раны обнажит.               
               
                29 06 22Галина.


Рецензии