Одинокая старость

Вот повезло,так повезло.
Под старость жить отдельно от детей.
Посплю,встаю,поем,гуляю.
Потом таблетки потребляю.
Пою,как в клетке соловей.
И ни кому не докучаю.

Оно,конечно,дети-счастье.
А внуки-радость-то какая.
Но вместе жить?Кто вместе жил...
Тот знает прелесть в том иная.

Ты не вписался в интерьер.
Сюда не сядь,вот здесь не ляжь.
А здесь уже не твой трельяж.
И крошки изо рта на пол.
Хоть вовсе не садись за стол.

Вот так и братец мой старшой,
Продал квартиру-угол свой.
Приехал к дочке на постой.
С деньгами был отец.
Без денег стал чужой.

Вставал пораньше,что б ни кого не беспокоить.
Во двор он выходил на лавке посидеть.
Питался.как придётся в подворотне.
Спешил колбаску с лимонадом съесть.
И плакал втихомолку.
Что жить на белом свете толку?

Скорее б уж к бабульке под бочок.
В то "деревянное корыто".
Зажили б вновь душа к душе.
Наговорились бы до сыта.


Рецензии