В жару

В темя солнце припекало,
Разум мозга оснащало
Рифмой плоскою - фонтан
Заневолил, как аркан.

В брызгах свежесть и прохлада,
Форма струй для глаз услада.
Мозг извилины вернул,
Разум в борозды нырнул.

Вновь сознание во бденье.
Пульс-константа убеждений.
Тело ж в неге расплылось.
Поднимал.... Не удалось.

Вдруг увидел на лужайке
Подчинённый мой без майки
Загорает до трусов,
Возбудил свирепых псов.

Мозг мой молнией пронзило,
В мышцах в явь взорвалась сила.
Вмиг я на ноги вскочил,
На него всех псов спустил.

Был и нет! Все мысли в кучу!
Тел-портации мой случай!?
Уж над схемою корпит,
Дисц-устав усердно чтит?
 
Ждёт небось, дрожит от страха, -
Жаль ведь ум свой класть на плаху.
Ты, дружок, пока иду,
Погадай чем награжу.

В зал вошёл. Мой подчинённый,
Словно зря мной обвинённый,
Проявлял в труде талант. 
Да. В успехе он гарант.

Пыл пропал для наказанья, -
Друг ведь мой, хоть и каналья.
Вдруг смартфон в руке бурчит!
Что на сей раз сообщит?

На смартфоне фото, фото!
(Боже мой, за мной охота!).
В разных видах в них фонтан,
Рядом я - Фанфан Тюльпан. 

Как положено, есть даты,
На столбе часы-квадраты.
Я на друга взором глядь.
Он вмиг понял, что он-....

    28 июня 2022 г.


Рецензии