Философия жизни

Просите, будет вам дано,
а как же время подошло,
и вам воздали?
Ищите и найдёте всё равно,
пускай совсем не то,
что вы искали...

Салатик съешь,
приправленный любовью,
а с ненавистью
и шашлык застрянет!
Ведь человек приходит
с кровью, с болью,
уходит также,
чем бы не был занят!
 
Стучите в дверь,
не на врага, ни на соседа!
И вам откроет, тот
кто первым стукнет.
У вас в шкафу есть место
для скелета?
Или он просто
от скелетов пухнет?

Всему приходит время
и проходит...
рождаться, жить, 
рожать и умирать, 
И что-то строить,
что-то разрушать,
разбрасывать ли камни,
собирать?
Стремиться обнимать
иль уклоняться,
отдаться тут же
и овладевать,
любить и ненавидеть, 
забываться,
и самому кого то
забывать.

фото шифр из интернета


Рецензии
привет! всё выверено, лаконичная ритмика, как бы зеркальное восприятие тысячелетней мудрости, её квинтэссенция: "любить и ненавидеть, забываться, и самому кого то забывать".
но вообще-то хорошее не забывается, а плохое вспоминается со смехам.
Придётся заново перечитать старое и изучить новое в вашем творчестве.
С уважением Татьяна!

Татьяна Коваленко 7   29.06.2022 17:55     Заявить о нарушении