Сердечные сорняки

Когда ты проснёшься утром,
Крутя в голове обрывки.
Когда ты проснёшься утром,
Поняв нереальность сна,
Ты встанешь растерян жутко,
Посмотришь глазами липкими
На то, что было ошибкою
Всё, что принесла она.

Ты думал уйти от сырости.
Кому же тепла не хочется?
Ты думал уйти от сырости,
С ней по дороге идя.
Был счастлив от этой близости.
Не верил, что всё закончится.
Что будешь стоять в одиночестве
Под аплодисменты дождя!

Она в сердце бросила семечки,
И пока не взошли ростки
Ждал ты нечто цветущего вечно,
Ну а выросли сорняки!

Простая избитая истина
Ты видел лишь то, что нравиться.
Простая избитая истина
Ты слышал лишь то, что хотел.
Теперь обиды бессмысленны
На то как судьба расправилась
Пока ты чуть-чуть расслабился
И в водоворот влетел.

Она в сердце бросила семечки,
И пока не взошли ростки
Ждал ты нечто цветущего вечно,
Ну а выросли сорняки!

Да! Сердечные сорняки!

(2013)


Рецензии