Мечты у дома

Кроха зарянка в соснах солнечной тёплой каплей.
Шишки трещат в ладонях белой жары июньской.
В рыжем вечернем небе ветер курлычет цаплей.
За горизонтом пенится полный бокал бургундского.

Шёпот реки оранжевой в русле, нагретом за день.
Хруст камышей в затонах, гул молодых шмелей.
Пчёлы в колоде с мёдом: тёмным, тяжёлым, падевым.
Ультрамарин оврагов, охра ржаных полей.

Небо пломбиром тает, мягко стекая в омут...
В синюю бесконечность — в зал, где танцуют звёзды.
Счастье крючком серебряным вяжет мечты у дома —
Сквозь небольшое облако тянется нить из воздуха.

Утром узор поднимет, выставит на просвет;
В петлях, что вновь появятся, снова пространство чистое.
Искренно веря в чудо, в «да» превращая «нет»,
Кроха зарянка в соснах край вышивает свистом.

(G Sh)


Рецензии