Молитва, это разговор с Богом...

Молитесь люди постоянно,
Молитва с Богом разговор...
Ведь мы Ему всегда желанны,
Пустите сердце на простор...

Ведь в вере главное свобода,
В надежде так же, и в любви...
И в ясный день, и в непогоду,
Не закрывайся, говори!..

Не обязательно устами,
Умом и сердцем говори...
Своими можете словами,
Когда свеча в душе горит...

Христос и Мама Его рядом,
И всё Святые молят Их...
Они молитве нашей рады,
Когда наш дом в ночи затих...

Здесь и Матронушка Святая,
Блаженный Старец Серафим...
А как мы любим Николая!..
Кладя поклоны перед ним...

Святые Ксения и Сергий,
Как дорог Крымский нам Лука!..
Победоносец наш Георгий,
Вонзает в зло Его Рука...

Люблю я храмы небольшие,
Уют, домашнее тепло...
Иконы сердцу дорогие,
Где от свечей всегда светло...

Ты входишь в храм и попадаешь,
В другой совсем как-будто мир...
Здесь близких сердцу вспоминаешь,
И чувство, что ты не один...

Что тебя слышат, знают, помнят,
И слёзы теплые из глаз...
Ведь это лёд в нас греш­ных тает,
Перед Крестом, не напоказ...

Володя Окороков
 

 


Рецензии