Открыт блокнот, листы чисты...

Веселья много, правды свет необходим.
Вера Крючкова


*   *   *   *   *

Открыт блокнот, листы чисты.
Смешались звёзды и кресты…
Гроза нависла над Россией,
А небеса над ней пусты;
До буквы прав Святой Мессия, -
Мы тонем в собственной трясине.

Не тянут боле паруса,
А тут нависшая гроза
Заволокла пространство неба.
И жуткой молнии коса;
Бывает, просто нету хлеба,
А зрелищ валом на потребу.

Неунывающий народ… -
Веселье, пьянки целый год,
Хотя на сердце грусть-тревога.
Слезами брызжет небосвод.
Ночует «нечисть» у порога,
А то маячит по дорогам…

И не проехать, не пройти, -
Пииту слова не найти…
---------------------------

около 1988 года


Рецензии