Я иду встречать Июль

Я иду встречать Июль, а то он заблудится.
Загадал ,что жарким будет, но может и не сбудется...
Ведь в Сибири так бывает. Шиворот - сюрприз.
То зимою дождь бывает, летом снежный приз!
Вот такая вот погодка. Не поймешь кто где.
А у нас сюрпризы эти, так в тайге везде.
Коль не водишь на Купала дружный хоровод,
То не будет и Ярило , и Июль уйдет.
На Купала, по траве, пробегусь по шелковой,
И нарву букет цветов, белые и желтые...
Я сплету тебе венок из цветов на голову...
Буду во поле кружить под струны, под эоловы.


Рецензии